Rahasia Trik Membaca Pesan Whatsapp Tanpa Diketahui Pengirim

Trik Membaca whatsapp tanda diketahui pengirim- Sobat pembaca pasti sudah tahu dan paham akan hal ini, yaitu kalau kita membaca pesan whatsapp yang dikirim oleh teman, pasti si pengirim akan tahu bahwa pesan whatsapp yang dikirimnya itu telah kita baca. Belum banyak orang di luar sana yang tahu dengan trik ini. Jadi sobat beruntung kalau sudah tahu cara rahasia ini.

Dalam versi default, aplikasi whatsapp telah disetting agar pengirim dapat mengetahui bahwa pesan yang dikirimnya telah dibaca oleh penerima pesan. Aplikasi ini akan memberikan sinyal pemberi tahu ke pengirim dengan bentuk tanda centang.
Logo centang  1 berarti pesan sudah dikirim ke server whatsapp
Logo centang 2 dengan warna abu-abu berarti pesan sudah diterima di hape tujuan
Logo centang 2 dengan warna biru berarti pesan sudah dibaca oleh penerima

tanda centang whatsapp
tanda centang whatsapp
Nah, tapi kita sebagai penerima pesan, kadangkala ingin agar pesan itu bisa kita baca namun tidak diketahui pengirim bahwa kita sudah membaca pesannya. Mungkin hal ini terjadi kalau kita mendapat pesan dari orang yang tidak kita sukai, atau juga bila kita dapat pesan dari pacar dan kita memang lagi ngambek. Oke, biar gak berlama-lama, langsung saja ke triknya ya.

CARA MEMBACA PESAN WHATSAPP TANPA DIKETAHUI PENGIRIM

Agar trik ini bisa berjalan, setelah kamu menerima pesan whatsapp kamu harus menonaktifkan dulu jaringan data di handphone kamu. Lebih gampangnya, aktifkan saja setelan handphone ke mode pesawat sebelum kamu membuka pesan whatsapp yang kamu terima. Ingat guys, pastikan mode ini sudah di aktifkan. Soalnya nanti kalau kamu lupa mematikannya, dan pastikan juga kamu sedang tidak membuka aplikasi whatsapp ketika kamu mengaktifkan airplane mode.

Ketika data mati, aplikasi tidak bisa mengirim pemberitahuan ke server pusat whatsapp tentang pesan ini sudah di buka atau belum. Dan ketika kamu mau mengaktifkan data internet lagi, jangan lupa untuk log out atau keluar dulu dari aplikasi ini ya. Oh satu lagi, trik ini cuma bisa digunakan untuk pesan pribadi antara orang satu dengan orang lain. Untuk pesan grup, trik ini tidak bisa digunakan.
Nah, semoga trik ini bisa bermanfaat untuk kamu.

Cara Membuat Huruf Whatsapp Menjadi Miring dan Tebal Itu Gampang Banget

Buat kamu yang ingin mencoba mendapatkan sensasi baru saat menggunakan aplikasi whatsapp kesayanganmu, kamu sekarang sedang berada di website yang benar. Pasalnya per Januari tahun 2016 kemarin pengguna whatsaap kini dapat membuat huruf pada pesan yang dikirim dengan sensasi miring (italic), tebal (bold) dan juga tulisan coret di tengah (striketrhough). Namun agar tulisan yang kita ketik bisa miring, tebal dan juga coret di tengah, kita tidak bisa menulisnya dengan tools atau menu menu khusus misalnya seperti menu yang ada di microsof word. Untuk dapat melakukan ini kamu harus melakukan trik tersendiri.
tulisan whatsapp miring
3 variasi tulisan whatsapp

INILAH TRIK MEMBUAT TULISAN MENJADI MIRING DI WHATSAPP


1. Trik membuat tulisan jadi miring
Untuk membuat pesan teks yang dikirim menjadi miring, kamu harus menggunakan tanda “underscore” ( _ ) tepat di depan dan dibelakang kalimat yang kamu inginkan.
Contoh:
_ini tulisan miring_
Hasilnya: ini tulisan miring

2. Trik membuat tulisan menjadi tebal
Untuk membuat pesan menjadi tebal, kamu cukup menambahkan tanda bintang (*) di depan dan di belakang kalimat yang dipilih.
Contoh:
*ini tulisan tebal loh*
Hasilnya : ini tulisan tebal loh

3. trik tulisan menjadi coret di tengah(striketrhough)
Seperti biasanya, untuk membuat tulisan dengan hasil coret di tengah, kamu perlu menambahkan simbol – di awal dan di akhir kalimat.
Contoh: banyak orang yang bilang saya ini orang yang  ganteng malas.

Nah, gimana sob, udah pada bisa kan? Simple banget ternyata, namun meskipun simple, sebaiknya sobat harus simpan juga 3 trik di atas, siapa tahu berguna ketika sobat sedang melakukan chatting dengan klien, rekan bisnis, ataupun teman sekolah. Oke sob, sampai jumpa lagi pada trik trik yang akan datang. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Akun Gmail Terbaru 2017

Cara paling gampang membuat akun gmail (google mail)-Siapa sih orang sekarang yang tidak kenal dengan gmail. Gmail merupakan email dari google yang gratis dan bisa kita manfaatkan untuk berkirim pesan email (elektronik mail) baik ke sesama gmail maupun ke penyedia email lain, misalnya yahoo dan lain-lain.

gmail
Banyaknya penjualan hp berperangkat android juga bisa dibilang turut andil dalam mendongkrak nama gmail ini menjadi populer. Sebab, kita diwajibkan untuk memiliki akun gmail agar kita dapat menggunakan handphone android yang kita punya. Kelebihan lainnya yaitu gmail merupakan layanan email terintegrasi, sehingga apabila kita sudah memilikinya, kita dapat menggunakan layanan miliki google lainnya seperti membuat akun youtube, membuat blog dan lain-lain.

Cara membuat gmail dari komputer

Untuk membuat gmail menggunakan computer, pastikan terlebih dahulu komputer kamu terhubung dengan internet. Setelah terhubung, silahkan buka browser dan ketikkan alamat berikut gmail.com, lalu tekan enter. Setelah kamu menekan enter, biasanya kamu akan diarahkan ke tampilan halaman login. Jika kamu sudah memiliki akun gmail, kamu tinggal masukkan saja alamat gmail dan pasword kamu. Tapi karena disini kita belum memiliki akun gmail, maka kamu ketik tulisan yang ada di pojok kiri bawah, yaitu tulisan “more option.” Jika kita sudah memilih tulisan more option, maka akan muncul tiga pilihan, maka pilih saja create account.

Seperti kita lihat, kini kita diperlihatkan sebuah tampilan berupa form dengan banyak kotak kosong. Nah, kotak kosong itulah yang harus kita isi.
Sekarang kita lanjut ke cara pengisian, silahkan isi form nama depan dan nama belakang kalian. Jika nama kalian panjang dan terdiri lebih dari 3 kata, maka disingkat saja. Misalnya nama kamu Edi Sumarso Putra, maka kamu bisa menyingkatnya menjadi Edi (nama depan) dan Sumarso P (nama belakang.

Yang kedua, isi alamat gmail yang kamu inginkan. Kamu boleh memilih nama apa saja. Dan bila nama yang kamu inginkan sudah digunakan oleh orang lain, maka mesin google akan merekomendasikan nama lainnya. Solusinya, ganti nama sesuai keinginanmu sendiri, atau ikuti nama yang google rekomendasikan. Setelah itu lanjut ke pengisian tanggal lahir dan juga nomor telepon. Pada bagian nomor telepon, isi nomor telepon dengan nomor telepon yang masih aktif.

 Nomor ini nantinya sangat bermanfaat. Jika suatu waktu kita lupa dengan pasword email, goole nantinya akan mengirimkan sandi melalui nomor yang kita daftarkan. Jadi jangan sekali-kali kamu memakai nomor telepon orang lain untuk mengisi kolom ini, apalagi sampai mengisinya dengan nomor palsu.

Untuk kotak alamat email lainnya, kamu boleh mengisinya dan boleh juga tidak diisi. Selanjutnya pilih negara, dan klik tombol next step. Kini gmail kamu sudah jadi dan sudah bisa kamu gunakan. Biasanya nanti ada 1 email yang sudah masuk ke dalam inbox kita. Itu adalah email ucapan selamat datang dari google.

Untuk keluar dari gmail, silahkan kamu klik huruf di pojok kanan atas. Biasanya huruf yang ada merupakan huruf pertama dari nama kamu. Jadi jika nama kamu Edi, maka huruf yang muncul di pojok kanan atas adalah huruf E. Klik huruf tersebut, dan pilih log out. Selamat, sekarang kamu sudah memiliki akun gmail. Mudah bukan cara membuat akun gmail ini? Demikian artikel tentang cara membuat gmail di tahun 2017 ini. Semoga bermanfaat!

Google Doodle: Ulang Tahun ke 115 Ditemukannya Mekanisme Antikythera

Jika kamu berkunjung ke halaman beranda google di google.com atau pun google.co.id pada hari ini tanggal 17 Mei 2017, kamu akan melihat sebuah foto bergambar mesin kuno. Tahukah  kamu apakah nama dari mesin itu? Liputan6.com telah melansir berita tersebut yang merupakan hasil dari terjemahan situs CNET.
Google Doodle Antikythera
Google Doodle
Mesin itu ditemukan di dalam sebuah kapal yang karam di dasar laut di sekitar Laut Aegean, selatan Pulau Yunani tahun1901. Awalnya para peneliti yang menemukan kapal tersebut tidak memperdulikan adanya benda tersebut. Saat itu para peneliti hanya berfokus pada perhiasan, patung dan benda-benda lainnya di kapal tersebut. Mesin itu adalah Antikythera. Sebuah mesin peninggalan dari tahun 87 sebelum masehi.

Lalu ketika mereka secara tidak sengaja membuka sebuah kotak kayu kuno, ternyata terdapat sebuah alat mekanikal terbuat dari besi yang berbentuk sebuah roda gigi dalam susunan yang kompleks dan rumit untuk ukuran sebuah alat yang dibuat pada masa itu. Peneliti menemukannya dalam keadaan rusak, dikarenakan terjatuh ketika membuka kotak kayu yang membungkusnya dan juga benda tersebut telah ditutupi oleh karang-karang laut.

Karena penasaran dan juga kagum dengan alat berbentuk gerigi tersebut, kemudian peneliti membuat sebuah rekaya ilustrasi dengan komputer untuk mengetahui bentuk sebenarnya dari Antikythera ini.
Setelah melakukan rekaya ilustrasi selama beberapa waktu, akhirnya para peneliti pun tahu bagaimana bentuk sebenarnya dari Antikythera ini.

Mereka pun tidak lupa untuk membuat sebuah tiruan dari alat tersebut. Setelah tiruan Antikythera itu jadi, para peneliti membuat sebuah kesimpulan tentang apakah sebenarnya Antikythera itu.
Ternyata Antikythera merupakan sebuah alat yang pada zaman dahulu digunakan sebagai alat khusus untuk menghitung dan mengetahui tentang dunia astronomi.

Benda ini sering disebut sebagai komputer analog pertama yang dibuat oleh  manusia. Dan bila kita lihat pada gambar dibawah ini, mentuk dan struktur dari gerigi yang menyusunnya memang terlihat sangat rumit.

Antikythera
Antikythera, via bibliotecapleyades.net
Sampai dengan saat ini, belm diketahui secara pasti siapa penemu dari alat yang sangat canggih ini. Penemuan alat ini semakin menambah keyakinan para peneliti bahwa pada zaman dahulu memang telah ada peradaban yang sangat maju dan bisa dibilang setara dengan peradaban manusia saat ini. Semoga artikel yang saya tulis ini bermanfaat dan menambah pengetahuan anda. Terima kasih telah membaca, dan sampai jumpa lagi dalam tulisan berikutnya.

Cara Memasak Indomie Rebus Tanpa Menggunakan Panci dan Kompor

Apakah kalian pernah makan indomie rebus? Atau malah kalian merupakan pelanggan setia di warung makan indomie  di sekitar rumah kalian? Jika kalian memang penggemar mie instan, tutorial kali ini pasti akan sangat bermanfaat untuk kamu. Kali ini saya akan membuat tulisan tentang cara membuat indomie rebus tanpa menggunakan kompor.
Indomie Rebus
Indomie Rebus

Untuk memasak mie instan ini sebenarnya lebih enak apabila kalian memasaknya menggunakan panci dan memanaskan airnya menggunakan kompor. Namun apabila di rumah kalian belum ada kompor, saya ada trik supaya kamu bisa tetap menikmati mie instan ini.

Memasak Indomie menggunakan dispenser

Cara yang akan saya gunakan disini yaitu dengan memanfaatkan dispenser atau alat pemanas air. Langkah-langkahnya yaitu: 1. Panaskan terlebih dahulu air yang ada di dalam dispenser, tinggal klik on pada dispenser dan tunggu airnya mendidih, biasanya air akan mendidih setelah kita diamkan selama 5-7 menit.

Kedua, Sembari menunggu air pada dispenser mendidih, silahkan kamu ambil sebungkus indomie rebus, sobek dan keluarkan mie, lalu taruh pada mangkok kosong. Lakukan hal yang sama pada bumbu yang terdapat di dalam indomie. Sobek plastik pembungkus dan taburkan bumbu dan minyak yang disertakan pada bungkus indomie.

Setelah air yang ada di dispenser sudah panas, siram mie yang ada pada mangkok dengan air panas tersebut sampai permukaan mie tenggelam dan terpenuhi dengan air, diamkan selama 5 menit.
Setelah kita diamkan selama 5 menit, mie instan pun sudah mengembang. Aduk mie instan tersebut agar bumbu dan minyak bercampur dengan air dan juga mie. Kini semangkuk indomie rebus pun sudah siap untuk dimakan. Agar lebih enak, kamu boleh menambahkan saos sambel dan juga kerupuk.

Sekarang kamu telah berhasil memasak mie instan ini tanpa menggunakan kompor dan panci. Trik memasak seperti ini sangat berguna sekali untuk anak kost atau kamu yang saat ini sedang tidak memiliki panci dan kompor. Dengan mengetahui cara memasak mie instan yang mudah seperti ini, sekarang kamu tidak akan lagi takut kelaparan di tengah malam dimana para penjual makanan sudah tidak ada.

Meski membuat mie instan ini sangatlah mudah, namun saya anjurkan agar kamu tidak terlalu sering mengkonsumsi mie instan ini. Ini dikarenakan menurut riset dari para pakar ahli, kandungan lilin yang ada pada mie instan baru hilang selama 3 hari setelah kita memakan mie instan ini.
Demikianlah tutorial cara memasak mie tanpa panci dan kompor. Semoga trik ini bermanfaat.

Kenapa kamu tetap jomblo sampai sekarang?

Memang sudah sewajarnya, pada usia tertentu setiap manusia di takdirkan untuk memiliki rasa suka kepada lawan jenisnya. Hasrat rasa suka dan ingin menjalin komunikasi kepada lawan jenis inilah yang menyebabkan ras manusia masih ada sampai sekarang.


love
love, pict by pixabay.com

Istilah jomblo adalah sebutan untuk seseorang yang untuk saat ini sedang tidak mempunyai jalinan ikatan cinta antara seorang laki-laki dan seorang perempuan. Sebuah kata yang siapapun pasti gak mau untuk menyandangnya. Pada kenyataannya, istilah jomblo ini bukan hanya dijadikan julukan saja, banyak sekali statement dan pandangan orang yang selalu sinis terhadap si Jomblo ini.  Mulai dari anggapan si pemilihlah, si pelit lah, si kurang bergaul lah, dan sebagainya.

Sikap yang harus kita hindari disini yaitu sikap menyamaratakan orang yang jomblo dengan anggapan seperti diatas. Sesungguhnya di dalam hati kecil kita pun sebenarnya kita sudah tahu, bahwa mereka para jomblowan dan jomblowati ini mempunyai alasan akan pilihannya tersebut.

Terlepas dari bermacam alasan tentang pilihan hidup untuk menyandang status ini, ada beberapa faktor juga yang menyebabkan kamu sampai saat ini sulit untuk memiliki pasangan, dan mungkin juga memang faktor-faktor inilah yang harus kamu ubah demi melepas status jomblomu. Dan bila kamu baca faktor penyebabnya, mungkin kamu akan terkejut sendiri dengan setiap poin-poin yang dijelaskan dibawah ini.

Ini dia 7 alasan yang menyebabkan kamu tetap menyandang gelar jomblo sampai dengan saat ini:


1. Kamu Pemilih. Kita semua tahu bahwa tidak ada orang yang sempurna di dunia ini, untuk itu cobalah buang dahulu sifat perfeksionismu. Bila perlu silahkan berkaca di depan cermin sebentar saja, dan lihatlah, apakah dirimu juga sudah sempurna?


2. Kamu Tidak Percaya diri/Pemalu. Tidak harus menjadi orang kaya untuk bisa percaya diri, jika kamu sudah memiliki pekerjaan, itu berarti kamu sudah lebih hebat dari mereka yang saat ini sedang menganggur dan menanti-nanti panggilan kerja yang tak kunjung datang. Percaya dirilah, kamu itu mahluk sempurna. Masih ada yang kurang beruntung dibandingkan dengan mu. Jika kamu merasa minder dengan gaya berpakaiannmu, tidak ada salahnya kamu pergi ke pusat perbelanjaan dan melirik-lirik trend mode terbaru.

3. Kamu menutup diri. Manusia ditakdirkan untuk tidak hidup sendiri. Oleh karena itu cobalah buka hatimu untuk seseorang yang baru. Jika masih terasa sulit, kamu bisa coba untuk mengawali hubungan kalian dengan berteman terlebih dahulu. Setelah dia merasa nyaman jalan denganmu, tidak ada salahnya kamu bertanya kelanjutan dari hubungan ini.

4. Kamu terlalu sibuk dengan duniamu. Menjadi manusia masa kini dengan mempunyai  blog lebih dari satu yang kamu isi terus dengan beragam informasi sih boleh saja. Tapi jangan lupa juga untuk mencari pasangan hidup. Jangan sampai kamu terlena dan baru ingat ketika umurmu sudah tidak lagi muda.

5. Kamu masih nganggur. Memang kadang ada beberapa orang yang memilih untuk menunda untuk memiliki pekerjaan dengan alasan tidak cocok dengan passionnya. Tapi dengan menjaga status nganggurmu, itu berarti kamu menyianyiakan waktu untuk dapat bertemu dengan orang yang akan menjadi calon mertuamu.

Bagaimanapun juga, seorang ibu tidak akan merelakan putri kesayangannya untuk menikah dengan seseorang yang memiliki pendapatan yang tidak jelas setiap bulannya. Tidak harus mempunyai pekerjaan dengan gaji besar, yang penting dapat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari saja itu sudah bagus.

6. Kamu masih ingin fokus mencari ilmu. Menuntut ilmu memang sebuah kewajiban bagi setiap manusia. Bahkan karena pentingnya kita disuruh untuk menuntut ilmu dari lahir sampai ke liang lahat. Tapi jangan lupa juga untuk memiliki pasangan.

Dengan menjalin hubungan dengan lawan jenis, bukan berarti kamu harus  mengabaikan studi yang sedang kamu jalan. Bahkan dengan memiliki pasangan yang beda disiplin ilmu ketika sekolah, kamu dapat bertukar pikiran dan juga wawasan yang berbeda.

Memiliki hubungan dengan lawan jenis sebenarnya bukan hanya demi melepas status jomblo, tapi lebih dari itu ia akan membawamu lebih dewasa dan menjadi tempat berbagi cerita ketika kamu dilanda problem. 2017 masih jomblo? Gak lagi lah ya setelah baca tulisan ini. Akhir kata, selamat menanti malam minggu para jomblo sekalian. :D